Мексиканская кухня — это популярная во всем мире еда, представляющая собой сочетание испанских и ацтекских кулинарных традиций. Аппетитные блюда выглядят красочно и привлекательно, сочетание мяса, овощей и характерных специй покорили множество гурманов. Многие рецепты мексиканской национальной кухни хранятся с глубокой древности практически без изменений, а сама кухня вошла в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Наиболее известными блюдами мексиканской кухни являются буррито, тортильяс (кукурузные лепешки, которые традиционно подают к столу), фахитос, начос, кесадильяс, также популярен соус гуакамоле на основе авокадо. Здесь много закусочных и порционных блюд, поэтому мексиканская кухня во многих странах мира популярна в качестве уличной еды. Эта кухня известна своими острыми блюдами, повара активно используют острый перчик халапеньо и жгучий чили, а также разнообразные соусы. Распространены у мексиканцев и различные похлебки с бобовыми, морепродуктами и специями. На гарнир чаще всего подают рис или фасоль, а также овощи. Немыслима эта кухня без чили кон карне, острого блюда на основе мяса, по его приготовлению устраиваются настоящие состязания.